Металлография и неразрушающий контроль

Металлография - оптический метод оценки состояния структуры металла с использованием металлографических микроскопов. Металлография может быть как наблюдательной, так и количественной.

В отличие от классических методов неразрушающего контроля, которыми обнаруживаются уже развившиеся дефекты, металлография способна обнаружить дефекты в самом начале развития - или даже предпосылки начала развития дефектов в виде некоторых характерных изменений структуры металла.

С помощью металлографического исследования отслеживают изменения состояния структуры металла, которые приводит к снижению прочности материала, и соответственно - к снижению прочности всей конструкции, ее остаточного ресурса.

 

Разрушающая и неразрушающая металлография

Разрушающая металлография или металлография с вырезом образца - классический вид металографии, при котором из объекта контроля удаляется образец. Из образца затем приготовляется препарат и исследуется на стационарном микроскопе в лаборатории. При этом нарушается целостность объекта, из которого изъяли образец - то есть фактически вводится новый дефект, что снижает остаточный ресурс детали или объекта в целом.

Неразрушающая металлография делится на два вида - металлография методом реплик и металлография непосредственно на объекте. В первом случае с зашлифованной поверхности металла делается "слепок" - реплика, во втором случае шлиф непосредственно наблюдается с помощью портативного металлографического микроскопа. При металлографии непосредственно на объекте (onsite-металлографии) изображение структуры также получают непосредственно на объекте, и сразу проверяют качество изображения.

 

Где применяется металлография?

Приведем лишь небольшую часть нормативных документов, регламентирующих проведение металлографических исследований в различных отраслях.

В нефтегазовой промышленности:

Исследование эксплуатационной надежности промысловых труб (ГОСТ Р 53580-2009 “Трубы стальные для промысловых трубопроводов”) – металлографический контроль продольного сварного шва сварных труб

 

В химической промышленности

Металлографическое исследование (контроль) основного металла и сварных соединений, выполненных сваркой плавлением из низкоуглеродистых, низколегированных, среднелегированных, высоколегированных и двухслойных сталей, а также цветных металлов (меди, алюминия, серебра, титана) при изготовлении сосудов и аппаратов, предназначенных для работы в нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической и газовой отраслях промышленности. (РД 24.200.04-90)

В зоне термического влияния и в основном металле сварного соединения при необходимости проверяют:
     -     загрязненность неметаллическими включениями по ГОСТ 1778;
     -     микроструктуру по ГОСТ 5640; ГОСТ 8233;
     -     величину зерна по ГОСТ 5639;
     -     содержание альфа-фазы (в высоколегированных сталях) по ГОСТ 11878;
     -     склонность к межкристаллитной коррозии по ГОСТ 6032.

Также металлография входит в перечень исследований для определения остаточного ресурса технологического оборудования нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических производств (Методика МООР-98 Госгортехнадзора)

 

В энергетике

Оценка качества и исследование причин повреждений сварных соединений паропроводов тепловых электростанций (МУ 34-70-161-87).

Оценка балла зерна гибов паропроводов по ГОСТ 5639.

 

Зачем нужна неразрушающая металлография?

Неразрушающая металлография полностью сохраняет ресурс объекта контроля, поскольку не нарушается целостность (сплошность) материала.

 

Как видно в микроскоп?

Три изображения в шапке сайта - это реальные изображения, полученные с помощью наших микроскопов и фотоаппаратов трех различных марок и моделей. Еще Вы можете прислать нам Ваш образец - мы вышлем пример фото при указанном вами коэффициенте увеличения.

Либо напишите нам на  market.microkon@gmail.com запрос - мы вышлем примеры изображений.

 

Немного о том, что видит фотоаппарат

При работе с металлографическими микроскопами МИКРОКОН МПМ и МИКРОКОН МЕТ оператор сфотографирует практически ту же самую сцену, которую наблюдает глазом.

Отличия будут очень незначительными и не окажут влияния на точность подсчетов, например, балла зерна или других характеристик.

То есть количество и вид объектов (и в конечном итоге, количество информации) на фотоснимке будут соответствовать изображению, видимому в микроскоп глазом при коэффициентах увеличения 100х, 200х, 400х, 500х или 800х.

 

Какие преимущества дает неразрушающая металлография с помощью портативных микроскопов МИКРОКОН МПМ?

  • не нужно тратиться на расходные материалы для реплик
  • нет затрат времени на доставку образцов в лабораторию
  • исключены затраты времени на переделку образцов или реплик в случае их брака
  • корпус микроскопов МИКРОКОН МПМ и МИКРОКОН МЕТ имеет минимум выступающих частей - требуется минимальное пространство для установки микроскопа
  • возможность регулировки угла наклона микроскопа - обеспечение минимальной нерезкости в поле зрения
  • изображения структуры получают непосредственно на объекте и сразу же на объекте можно проверить качество изображения 
  • выводы о состоянии структуры можно сделать непосредственно на объекте

 

(С) 2007-2018 ООО "НПК "МИКРОКОН". Использование данного материала без письменного разрешения ООО "НПК "МИКРОКОН" запрещено.